Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Mohn Reis Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei
Quark Mohn Reis Kuchen
Glutenfrei u Sojafrei


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier

5 Eiweiß, kleine Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker

5 Eigelb, kleine Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
5 El Wasser
250 g Blaumohn mahlen
1 El Kaffeebohnen mit mahlen
500 g Magerquark
200 g Hüttenkäse
80 g Butter

80 g Naturreis mahlen

5 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, Zucker einrieseln lassen, und steif schlagen lassen, beiseitestellen.
5 Eigelb mit einer Prise Salz und 5 El Wasser schaumig und 120 g Zucker cremig weiß schlagen lassen, Quark, Hüttenkäse, Butter und gemahlenen Naturreis dazu geben, den Mohn und Kaffeebohnen mahlen, ebenso zu der Quarkmasse mit verrühren lassen, zum Schluss noch das steife Eiweiß un-terheben, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen, bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelprobe.
Nach dem völligen abkühlen, sollte der Kuchen noch gut 4 h Ruhen, vor dem Anschneiden, erst dann wird der Kuchen fest.

locker u saftig

Eigenes Rezept Samstag, 28. Mai 2011 Hans
Hans60 - 29.05.2011 - 08:51
www.EssenMitFreude.info