Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel auf mediterrane Art aus dem Backofen
Extra Information: mal ganz anders
Spargel auf mediterrane Art aus dem Backofen

Zutaten

500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel, geschält
Salz
Pfefffer adM
etwas Zucker
1 kleine Zwiebel, gepellt und sehr fein gehackt
3 kleine Knoblauchzehen, gepellt und sehr fein gewürfelt
0,5 Bund Basilikumblätter, sehr fein gezupft
3 – 4 Stängel Thymian
50 g Butter, geschmolzen
3 Eiertomaten, geachtelt
Olivenöl

Zubereitung

1 großes Stück Alufolie großzügig mit Ölivenöl bepinseln, auf ein Backblech legen und mit den Spargelstangen belegen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Mit Basilikum, Thymian, Zwiebeln und Knoblauch bestreuen. Die Tomaten dekorativ auflegen und salzen, pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen und mit Butter begießen. Mit einem weiteren Stück Aufolie bedecken.

Bei 200 Grad C ca . 40 Minuten garen. Wir hatten gekräuterte Putensteaks als Beilage.

Schmeckt mit Kartoffeln oder Baguette sehr gut. Ich serviere noch schwarze und grüne Oliven dazu.

Guten Appetit!
1st-Maxi - 26.05.2011 - 00:34
www.EssenMitFreude.info