Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kichererbsen Möhren Ziegenkäse Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Eifrei u Kuh Milchfrei
Kichererbsen Möhren Ziegenkäse Bratlinge
Glutenfrei u Sojafrei u Eifrei u Kuh Milchfrei


1 Portion
9 Stück ca

36 h einweichen



250 g Kichererbsen einweichen

120 g Ziegenkäse
150 g Möhren
50 g Zwiebel kleinschneiden
20 Pfefferkörner mörsern
3 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker

Öl zum braten

80 g Kichererbsen mahlen, eventuell
Wasser eventuell

Kichererbsen spülen, mit ca der dreifache Menge an Wasser bedecken, und ca 1,5 Tage weichen lassen, abspülen, und pürieren,
Ziegenkäse und Möhren feinraspeln, gemörserten Pfeffer, Salz und Zucker dazu, vermengen, dabei merkt Mann/Frau schon ob die Masse klebt/bindet, mit nassen Händen Bratlinge formen, und vorsichtig im hei-ßen Fett bei reduzierter Hitze braten,

Hinweis,
nachdem die Kichererbsen geweicht u gespült sind, habe ich diese in einer Küchenmaschine, feine Gemüseraspel, geraspelt, da sie noch ein klein wenig Stücke zeigten, noch mit einem elektrischen Pürierstab leicht pü-riert, anschließend wurde der Ziegenkäse und danach noch die Möhren feingeraspelt, war dann ein abwaschen.
Schon beim vermengen der Masse, hatte ich gedacht, dass kein Bindemit-tel mehr erforderlich sei, oder doch?, habe erst ein mal 4 so gebraten, le-cker..., den Rest wurde mit ein wenig gemahlenen Kichererbsen und ein wenig Wasser gebunden und noch in gemahlenen Kichererbsen gewendet und gebraten, welche Art nun besser ist, muss jeder selber entscheiden.
Sehr sättigend.

Eigenes Rezept Donnerstag, 5. Mai 2011 Hans
Hans60 - 05.05.2011 - 15:50
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