Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Buchweizen Möhren Ziegenkäse Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Eifrei u Kuh Milchfrei
Buchweizen Möhren Ziegenkäse Bratlinge
Glutenfrei u Sojafrei u Eifrei u Kuh Milchfrei


1 Portion
ca 15 Stück (kleine)


320 g Wasser = 2 Tassen
0,5 Tl Kurkuma
160 g Buchweizenkörner = 1 Tasse
100 g Ziegenkäse raspeln
250 g Möhren fein raspeln
100 g TK Paprikaschote
50 g Zwiebel kleinschneiden
3 El Mostrich (Senf)
20 Pfefferkörner mörsern
1 Prise Zucker
2 Tl Salz
100 g Buchweizenkörner mahlen, zum Binden

Bratfett


Wasser mit Kurkuma zum kochen bringen, abgespülte Buchweizenkörner hinein, aufkochen, Hitze reduzieren, Holzlöffel reinstellen, dann kocht es nicht über, Deckel schließen und ca 6-20 min kochen lassen, je nach Buchweizenart, sobald das Wasser unterhalb der Oberfläche ist, Hitze aus-stellen und ca 10 min ausquellen lassen, ist dann schön körnig und tro-cken, in eine Schüssel geben, alle Zutaten bis Salz dazu, und vermischen zum Schluss den gemahlenen Buchweizen untermengen, mit nassen Hän-den Bratlinge formen, und gleich im heißen Bratfett bei reduzierter Hitze von beiden Seiten braten.

Vorsicht der Teig ist sehr weich, auch beim Umdrehen der Bratlinge.

Eigenes Rezept Dienstag, 3. Mai 2011 Hans
Hans60 - 03.05.2011 - 10:41
www.EssenMitFreude.info