Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Chicoree in Käsesauce nach Art von Mama Maxi
Chicoree in Käsesauce nach Art von Mama Maxi
Zutaten
6 Chicoree
6 Scheiben gekochter Schinken
Wasser zum Kochen
2 Schachteln helle Sauce holländ. Art, z. B. von Maggi
200 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Chicoéestengel am Ende keilförmig (so tief wie möglich) mit einem kleinen spitzen Messer einschneiden den bitteren «Keil» entfernen.
Die Chicorées danach in Salzwasser (oder Bouillon) ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Danach aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Schinken umwickeln.
Vom Kochwasser 0,5 l abnehmen.
Damit die helle Sauce nach Vorschrift kochen, dann den geriebenen Käse drin schmelzen lassen, abschmecken, nicht mehr kochen lassen, nur noch gut erhitzen bis kurz vorm Kochen.
Jetzt kurz unterm Grill etwas Farbe nehmen lassen
Als Beilage serviere ich Püree.
Guten Appetit!
1st-Maxi - 16.02.2011 - 20:29
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