Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Basilikum-Zitronen-Pasta
Basilikum-Zitronen-Pasta


Zutaten

100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Bund Basilikum
1 Stück Parmesan (ca. 80 g)
1 1/2 Zitronen (davon 1 unbehandelt)
6 Essl. Olivenöl
400 g Spaghettini (sehr dünne Spaghetti)
Salz und Pfeffer adM


Zubereitung

In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz aufkochen.
Parallel dazu Oliven klein schneiden, Basilikum waschen, trocken
schütteln und die Blätter - bis auf einige für die Deko - hacken.
Parmesan fein reiben. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken
tupfen und die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen
abziehen.
Beide Zitronen auspressen. Den Saft mit Zitronenschale, Oliven,
Basilikum, Parmesan und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Spaghettini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung al dente
garen. Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen. Die
Spaghettini wieder in den Nudeltopf geben und die Basilikum-
Zitronensoße untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghettini sofort auf Teller verteilen, mit den restlichen
Basilikumblättchen anrichten.

Aus einem geschlossenen Forum, noch nicht von mir ausprobiert, trotzdem guten Appetit!
1st-Maxi - 10.02.2011 - 00:20
www.EssenMitFreude.info