Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenbrustfilets in Balsamicosauce
Hähnchenbrustfilets in Balsamicosauce

Zutaten für 2 Personen

2 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
Salz und Pfeffer
Olivenöl
100 ml Balsamico
100 ml Geflügelfond oder -Brühe
150 ml Weißwein, halbtrocken
100 ml Sahne

Zubereitung

Ffilets salzen und pfeffern . Die Blättchen der Kräuter von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken oder schneiden. Die Filets damit einreiben.
Fleisch in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, dann aus der Pfanne heben.
Im Bratfond die Zwiebelwürfel kurz anbraten, dann mit Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben und mit etwas Geflügelfond aufgießen.
Hähnchenbrustfilets in die Pfanne zurückgeben und offen ca. 10-15 Minuten (je nach Stärke der Filets) bei mittlerer Hitze köcheln lassen, um das Fleisch fertig zu garen und die Sauce zu reduzieren.
Sauce abschmecken und, nur wenn nötig, mit Geflügelfond noch etwas aufgießen.
Die Sauce wird durch den Balsamico recht dunkel, das sieht aber zum hellen Hühnerfleisch sehr schön aus.

Uns schmecken dazu Röstiecken.

Guten Appetit!
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1st-Maxi - 26.01.2011 - 19:01
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