Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Möhreneintopf
Extra Information: für den Schnellkochtopf
Zutaten

500 g Gehacktes
1 kg Möhren
750 g Kartoffeln
2 gr. Zwiebeln, gehackt
1 Stange Lauch (nur das weiße)
50 g Sellerie
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer
ca. 1 l Gemüsebrühe


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, die Möhren putzen und alles in Scheiben (etwas dicker) hobeln. Das Gehackte kräftig anbraten, dabei würzen und die Zwiebeln zugeben. Dann die Kartoffeln, Lauch und Sellerie draufgeben und mit Brühe gerade bedecken, die Möhren obendrauf. Das ganze im Schnellkochtopf unter Dampf (Stufe 2) ca. 10 Minuten garen. Wenn nach dem Abdampfen zu viel Flüssigkeit da ist, einfach abschöpfen (ist Eintopf, nicht Suppe), dann nochmal abschmecken, Petersilie dazu und etwas stampfen!

Das ist ein super Wintergericht.

Guten Appetit!

Quelle: abgewandeltes Rezept einer Freundin
1st-Maxi - 21.12.2010 - 12:12
www.EssenMitFreude.info