Essen mit Freude

Brot

Titel: Brot aus Kichererbsen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Brot aus Kichererbsen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

24 cm Kastenbackform mit Backpapier

200 g Kichererbsen 24 h eingeweicht u pürieren

500 g Kichererbsen mahlen
1 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
1 Tl Zucker
2 Tl Salz
1 Msp Zimt
1 Msp Kurkuma
1 Msp scharfen Paprika
500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Olivenöl

alle Zutaten bis einschließlich Wasser, vermischen und gut drei min auf Mittelstufe verrühren lassen,

in eine 24 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben, glatt-schütteln, an einem warmen Ort gehen lassen, geht über die Höhe der Form, nicht weiter tragisch, durch das Backpapier läuft es nicht über,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, vorsichtig aus der Form heben oder ziehen, Backpapier entfernen und von allen Sei-ten mit Olivenöl einstreichen, Brot nochmals für ca 25 min auf gleicher Hitze weiterbacken.

Eigenes Rezept Freitag, 17. Dezember 2010 Hans
Hans60 - 17.12.2010 - 18:20
www.EssenMitFreude.info