Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Tofu Reis Buchweizen Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Tofu Reis Buchweizen Bratlinge
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

Ca 9 Stück

160 g Naturreis = 1 Tasse
2 Tassen Wasser
70 g TK Lauch
200 g Tofu naturell
25 Pfefferkörner mörsern
1 Prise Zucker
1 El Kräutersalz
100 g Buchweizengrieß zum binden
Öl zum braten

1 Tasse Naturreis in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, De-ckel schließen, auf kleiner Hitze ca 35-40 min kochen, danach Hitze aus-stellen und noch 10 min auf der heißen Platte quellen lassen, Reis in eine große Schüssel geben,
TK Lauch dazu,
Tofu mit einer Gabel zerdrücken, dazu,
Buchweizenkörner grob schroten und neben gemörserten Pfefferkörner, Zucker und Salz zu der Teigmasse geben, alles gut vermischen, es soll ein großer Teigkloß entstehen, Öl erhitzen,
mit nassen (wichtig, ist die einzige zusätzliche Feuchtigkeit) Händen, Brat-linge formen, etwas plattdrücken mit einem Pfannenwender, und von bei-den Seiten, bei reduzierter Hitze, braten.

Eigenes Rezept Sonntag, 12. Dezember 2010 Hans
Hans60 - 12.12.2010 - 12:48
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