Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Tiramisu für Genießer ohne Sahne I
Extra Information: Glutenfrei
Tiramisu für Genießer ohne Sahne I

Glutenfrei,


Zutaten für 4 Portionen

2 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker

2 Eigelb
2 El Wasser
50 g Zucker
500 g Magerquark
*12 bittere Mandeln mahlen
Reiswaffeln
TK Beutel
etwas Kaffee, kalter
Carob, oder Kakaopulver o Zucker

Zubereitung


2 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, mit 50 g Zucker steif schlagen las-sen, beiseitestellen.
2 Eigelb mit 2 El Wasser mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker cremig fast weiß schlagen lassen, Magerquark und 12 bittere gemahlene Mandeln schaumig verrühren lassen.
2 o 3 Reiswaffeln in eine TK Beutel geben und oben mit einem Clip verse-hen, den Beutel auf den Tisch und mit einem Nudelholz drüberfahren um so die Reiswaffeln zu zerkleinern, sollte nur soviel sein um den Boden ei-ner ca 1,5 l Auflaufform zu bedecken, die Reisbruch nun mit kalten Kaffee bespritzen, darauf nun die Quarkmasse geben, die Oberfläche mit Carob oder Backkakao bestreuseln, und für ein paar Stunden in den Kühl-schrank.
Man sollte mit dem Verzehr nicht zu lange warten, es sei denn man hat ganz frische Hühnereier...

* bittere Mandeln im Reformhaus und oder in Apotheken

Veränderung nach 06.11.02 A12345
http://www.chefkoch.de/rezepte/90181035124191/Tiramisu-fuer-Geniesser-ohne-Sahne.html


Hans, Samstag, 11. Dezember 2010
Hans60 - 11.12.2010 - 16:41
www.EssenMitFreude.info