Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Mediterranes Kartoffelpüree
Mediterranes Kartoffelpüree


Zutaten


1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Zwiebeln
Knoblauch nach Gusto
Basilikum oder Rucola
150 g getrocknete Tomaten
ca 150 ml gutes Olivenöl
100 g gestiftelte Mandeln oder Pinienkerne
wer will ,ein paar Oliven in Scheiben geschnitten
2 gute Esslöffel geriebener Parmesan
Zitronensaft,Salz, Pfeffer adM
evtl. 2 TL Kapern (nur wer mag)

Zubereitung


Die Kartoffeln schälen und weich kochen. In der Zwischenzeit kleingehackten Knoblauch und Zwiebeln in etwas Olivenöl leicht angehen lassen. Die Mandeln oder Pinienkerne leicht rösten. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Dann das restliche Öl erwärmen und mit den Zwiebeln und dem Knobi zu den fertigen, abgegossenen Kartoffeln geben, und alles miteinander stampfen.Würzen. Es sollten möglichst keine Stückchen mehr zu finden sein. Dann die getrockneten Tomaten, die Mandeln bzw. Pinienkerne, die Olivenstückchen und den Parmesan untermischen. Zum Schluss Rucola oder Basilikum unterheben. Mit Zitrone abschmecken.

Passt wunderbar zu Hähnchen, Lamm oder Gegrilltem!

Guten Appetit!
1st-Maxi - 02.12.2010 - 00:07
www.EssenMitFreude.info