Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rohesser
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Rohesser


Hallo Zusammen

Habe mich ein mal schlau gemacht, beim Fleischer des Hofladens.

Die Wurst ist mit dem gleichen Wurstbrät gefüllt wie die Salami, nur dass der Rohesser lang und dünn ist, Salami dick und kurz,
in beiden Fällen, 60-70 % mit Rindfleisch, meist eher 70 %, Rest Schweinfleisch und Gewürze, aber ohne die für Glutenallergiker schädli-chen Zutaten,
sie werden beide gleich, geräuchert, nur muss die Salami noch ca 1 Wo-che luftgetrocknet werden, damit man sie auch schneiden kann, wogegen man die Rohesser auch frisch aus dem Rauch verzehren kann, was ein Genuss ist.

Diese Zutaten sind nur für diesen Hof, anzuwenden.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

soweit ich mich erinnern kann, bestehen Mettwürste, aus stark gewürzten Schweine Hackfleisch, teilweise auch mit Rind gemischt,
diese werden oft durch Trocknung oder Räucherns, haltbar gemacht, und sind meist kurz,

beide haben aber eines gemein, sie werden aus der Hand gegessen, Mettwürste schmecken auch gut als Einlage bei Eintöpfen, und zu Sauer-kraut, Grünkohl usw
Hans60 - 03.12.2010 - 17:01
www.EssenMitFreude.info