Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rinderbraten mit Rohesser u Nelken gespickt
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Rinderbraten mit Rohesser u Nelken gespickt

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei

Ca 3 Portionen


1,5 kg Rindfleisch (Beinfleisch z.B.)
1 Rohesser o mehr
20 Gewürznelken o mehr
Öl zum anbraten
Wasser

3 Zwiebeln o mehr, achteln
80 g Ingwer würfeln
Wasser
Salz
1 Prise Zucker


Rindfleisch mit Rohesser und Nelken spicken, im heißen Öl von allen Sei-ten kräftig anbraten, den Schmortopf ca 1 cm hoch mit heißem Wasser bedecken, Deckel schließen, entweder im Backofen bei ca 180°C Heißluft, ca 120 min schmoren, Zwiebeln und Ingwer und wieder Wasser zugeben, und nochmals ca 60 min weiterschmoren,
oder auf dem Herd, ab und zu Wasser zugeben, die gleiche Zeit.
Fleisch entnehmen, ca 10 min Ruhen lassen vorm anschneiden,
in der Zwischenzeit die Soße durchpassieren, wird damit dann etwas sä-mig und ich erspare mir das andicken, soviel Wasser zugeben, wie So-ßenmenge gewünscht, aufkochen, nun noch mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken,
oder das Gemüse abseihen, soviel Wasser zugeben, wie Soßenmenge ge-wünscht, aufkochen nun noch mit einer Prise Zucker und Salz abschme-cken.

Eigenes Rezept Samstag, 27. November 2010 Hans
Hans60 - 27.11.2010 - 17:39
www.EssenMitFreude.info