Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark - s + b Mandeln – Reiskuchen
Extra Information: Glutenfrei
Quark - s + b Mandeln – Reiskuchen
Glutenfrei


26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier

5 Eiweiß
1 Prise Salz
120 g Zucker

5 Eigelb
5 El Wasser
1 Prise Salz
130 g Zucker
500 Magerquark
200 g süße Sahne

200 g süße Mandeln mahlen
12 bittere Mandeln mit mahlen
180 g Naturreisgrieß
1 Tl Backpulver
2 Tl Carob (der Farbe wegen)


5 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und dann mit 120 g Zucker steif-schlagen lassen, beiseitestellen.
5 Eigelb mit 5 El Wasser, einer Prise Salz und 130 g Zucker, cremig, fast weiß schlagen lassen, und Magerquark und süße Sahne dazu geben und gut verrühren lassen, süße und bittere Mandeln (um den Eigengeschmack noch zu verstärken, beide Sorten zusammen kurz rösten, bis sie duften) mahlen, und Naturreis grob schroten und Backpulver und Carob zusam-men vermischen, zu der Ei-Quarkmischung geben, dies ca 2-4 min auf Mittelstufe verrühren lassen,

nun noch das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel, kein Metall, in den Ku-chenteig einmischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 80 min backen, Nadelprobe.

Eigenes Rezept Samstag, 27. November 2010 Hans
Hans60 - 27.11.2010 - 12:28
www.EssenMitFreude.info