Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohnkuchen XIX
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mohnkuchen XIX
Glutenfrei u Eifrei

26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


Boden

250 g Naturreiskörner mahlen
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
180 g Milch

Belag

500 g Milch
500 g Magerquark

250 g Blaumohn mahlen
2 Nelken mit mahlen
1 Tl Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Naturreiskörner grob schroten
60 g Rum 54 %

Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine ca 3 min auf Höchststufe verrühren lassen, ergibt eine homogene Masse, diese in eine mit Backpa-pier ausgefüllte 26 cm Ringform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Teig glattstreichen und ein wenig einen Rand bilden, beiseitestellen.

Magerquark und Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren lassen, in diese Masse den Blaumohn rein mahlen lassen, der Mohn quillt da drin schon, erspare mir das aufkochen, die anderen trocknen Zutaten vermischen und in die Mohn-Quark Mischung geben und gut drei vier min verrühren lassen, auf den Teigboden gießen, glattschüt-teln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, ganz abkühlen lassen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Freitag, 26. November 2010 Hans
Hans60 - 26.11.2010 - 13:14
www.EssenMitFreude.info