Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Eierlikör Muskatnuss Kuchen
Extra Information: Glutenfrei
Quark Eierlikör Muskatnuss Kuchen
Glutenfrei


26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier

4 Eiweiß
1 Prise Salz
130 g Zucker

4 Eigelb
4 El Wasser
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 Tasse Eierlikör, 420 g
500 Magerquark
140 g Buchweizengrieß
50 g Naturreisgrieß
0,75 – 1 Muskatnuss frisch reiben
1 Tl Backpulver



4 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und dann mit 130 g Zucker steif-schlagen lassen, beiseitestellen.
4 Eigelb mit 4 El Wasser, einer Prise Salz und 130 g Zucker, cremig, fast weiß schlagen lassen, und Magerquark und Eierlikör dazu geben und gut verrühren lassen, Buchweizenkörner mit Naturreis sowie Reste von Mus-katnüsse die man nicht mehr mit den Finger reiben kann, grob mitmahlen und zu der Ei-Quarkmischung geben, dies ca 2-4 min auf Mittelstufe ver-rühren lassen,

nun noch das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel, kein Metall, in den Ku-chenteig einmischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 70 min backen.


Eigenes Rezept Dienstag, 23. November 2010 Hans
Hans60 - 23.11.2010 - 19:04
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