Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Buchweizen Möhren Tahin Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Buchweizen Möhren Tahin Bratlinge
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


Ca 10 –12 Stück


160 g Buchweizenkörner
320 g Wasser
1 Tl Kurkuma
100 g Möhren raspeln
15 Oliven schwarz, in / aus Lake, klein hacken
60 g TK Lauch
4 El Tahin
0,5 Tl Paprikagranulat
2 Tl Salz
1 Prise Zucker
80 g Buchweizenkörner mahlen, zum Binden
1 Tl Korianderkörner mit mahlen
Öl zum braten

160 g Buchweizenkörner abspülen, diese und 1 Tl Kurkuma in 320 g ko-chendes Wasser geben, Hitze reduzieren, ist das Wasser unterhalb der Buchweizenkörneroberfläche, Hitze ausstellen, Deckel schließen, auf der heißen Platte ca 10 –15 min quellen lassen, sie sind dann trocken und körnig,
in eine große Schüssel geben u alle übrigen Zutaten einschließlich Zucker dazu und vermischen, gemahlene 80 g Buchweizenkörner und Koriander-körner drüberstreuen und untermischen, Öl erhitzen und dann reduzieren,
einen kleinen Bratling in 2 nassen Händen formen, als Probebratling, und ins heiße Öl gleiten lassen, bitte nur 1 x wenden, wenn ok, aus den übri-gen Teig mit nassen Händen Bratlinge formen, wenn in der Pfanne, diese Dinger mit einem Pfannenwender ein wenig andrücken, bitte lieber klei-ner, lassen sich besser wenden, und sehr vorsichtig, der Teig ist sehr weich, muss so sein, sie werden erst beim braten fester.

Eigenes Rezept Montag, 15. November 2010 Hans
Hans60 - 15.11.2010 - 19:01
www.EssenMitFreude.info