Essen mit Freude

Brot

Titel: Käsebrot IV + V
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Käsebrot IV
Glutenfrei u Eifrei

35 cm Brotbackform mit Backpapier

650 g Naturreis mahlen
250 g Buchweizenkörner mahlen
1 Tl Zucker
2-3 Tl Salz
2 Tüten Trockenhefe f je 500 g Mehl
1 l Milch
480 g Gauda Mittelalt, ca


Trockene Zutaten vermischen, Milch zugeben, gut verrühren lassen, dann erst den grobgeraspelten Gauda zugeben und nochmals verrühren lassen,
in die mit Backpapier ausgefüllte Brotbackform gießen, zugedeckt mit ei-nem feuchten Leinentuch, an einem warmen Ort gehen lassen, es füllt diese Form fast in der gesamten Höhe aus,
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 100 –130 min backen, Na-delprobe, in der Form noch etwas stehen lassen, Form umkippen, am Backpapier fassend das Brot hinaus ziehen, man kann dieses Brot noch lau anschneiden, bitte vorsichtig, es ist sehr weich, Brot umdrehen, mit einem Sägemesser schneiden.
Uns schmeckte es noch fast warm, mit Butter drauf, leider zu gut, wir verdrückten es fast ganz, war nicht Sinn der Sache, nun ist ein anderes im Ofen.

Eigenes Rezept Samstag, 13. November 2010 Hans
Hans60 - 13.11.2010 - 18:48
www.EssenMitFreude.info