Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Bratlinge aus gekeimten Kichererbsen
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Bratlinge aus gekeimten Kichererbsen

Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


15-18 Stück

250 g Kichererbsen, trocken
Wasser, jede Menge
0,5 Tl Paprikagranulat
100 g TK Lauch
200 g Möhren fein geraspelt
4 El Tahin
2 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
1 Tl Salz
100 g Buchweizenkörner mahlen, zum binden
1 Tl Korianderkörner mit mahlen
Olivenöl zum braten
1 Zitrone


Kichererbsen waschen, mit viel Wasser bedecken in eine große Schüssel geben, sie verdoppeln fast ihr Gewicht, Wasser nach ca 12 h erneuern dies 2 – 4 x, mindestens, dann Wasser ganz entfernen, für ca 12 h, De-ckel auf die Schüssel, dann eine Nacht wiederum Wasser auf die Erbsen, abgießen, ca 12 h Stehen lassen, usw, es sei denn der Raum ist zu warm, dann auch Zwischendurch für ein paar min, mit Wasser bedecken,
wie oft, hängt von der Zimmertemperatur ab, nach Meinung einiger, soll-ten die Keime gerade ein wenig zu sehen sein, aber oft ist dies der Fall, wo man keine Lust, dann werde die Keime eben länger, auch kein Prob-lem.
Wasser möglichst ganz entfernen, mit einem elektr Pürierstab, fein pürie-ren, alle erwischt man nicht, nicht weiter tragisch,
100 g TK Lauch sowie
Möhren fein raspeln, dazu,
Tahin, Kräutersalz, Zucker u Salz alles gut vermischen,
Buchweizen mit Koriander zusammen mahlen, dazu und gut verrühren,
Öl erhitzen und einen Probebratling herstellen, mit nassen Händen, bitte nicht zu groß, eher klein, Hitze unbedingt reduzieren, sonst werden diese zwar außen dunkel eher schwarz, innen bleiben sie roh, von beiden Seiten braten, Vorsicht beim einmaligen Umdrehen, Dauer, man sieht es, Ge-fühlssache, sollte es wieder Erwarten doch nicht klappen, noch etwas Mehl zugeben, bitte nicht zuviel, sie werden sonst fest, nicht erwünscht,
der Probebratling ist erforderlich damit man auch ein gewisses Gefühl für diese Dinger bekommt, Heiß servieren, Mann/ Frau träufelt sich einige Zit-ronentropfen auf die Bratlinge.

Koriander sowie auch Tahin im Hintergrund, ergeben eine besondere Ge-schmacksnote.

Eigenes Rezept Samstag, 13. November 2010 Hans
Hans60 - 13.11.2010 - 17:58
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