Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mohnkuchen XVIII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Getreidefrei u Vegan
Mohnkuchen XVIII
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Getreidefrei u Vegan


26 cm Ring- bzw Springform mit Backpapier

Boden

250 g Kichererbsen mahlen
1 Prise Salz
0,5 Tüte Backpulver
80 g Zucker
60 g Margarine, laktosefrei
100 g trockner Rotwein 14 %

Belag

1 l Rotwein trocken 14 %
500 g Mohn mahlen
100 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Kichererbsen mahlen

für den Boden alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verrühren lassen, dann reicht auch die Flüssigkeit, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Teig auf dem Bo-den und den Rand, verteilen, Beiseitestellen.
In den Rotwein den Mohn reinmahlen lassen, somit quillt der Mohn gleich und ich erspare mir das Aufkochen, nun noch die anderen Zutaten zugeben, gut verrühren lassen und auf den Teigboden gießen, ein wenig glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heiß- oder Umluft 90 min backen, Nadelprobe, ganz auskühlen lassen, über Nacht wäre ideal.

Eigenes Rezept Sonntag, 7. November 2010

PS
habe das Foto etwas erhellt, sonst wäre nichts zu erkennen,

Gruß

Hans
Hans60 - 07.11.2010 - 10:41
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