Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Tofu Schokoladen Rum Kuchen II (Veränderung)
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Tofu Schokoladen Rum Kuchen II
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


700 g Sojadrink naturell
400 g Tofu naturell
220 g Zucker
1 Prise Salz
125 g bittere Schokolade 85 % mahlen, (Mandelmühle)
150 g Bio Sesam, ungeschält
150 g Buchweizenkörner grob geschrotet, Grieß ähnlich,
0,5 Tüte Backpulver, f 500 g Mehl
100 g Rum 54 %

200 g Tofu in ein hohes Gefäß geben etwas Sojadrink drauf und pürieren mit einem Pürierstab, und in die Rührschüssel der Küchenmaschine gie-ßen, dies mit dem Rest Tofu wiederholen, sowie den Rest Sojadrink u Rum in die Rührschüssel, anstellen den Rührhaken,
den Bio Sesam in einer trocknen Bratpfanne rösten, mahlen, zum Tofu-Soja, geben,
Zucker u Salz u Buchweizengrieß u Backpulver u Schokolade mahlen,
vermischen, und langsam zu Tofu – Sojamischung einrieseln lassen, alles auf Mittelstufe gut 2 min rühren lassen,
die Masse in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft 80 min ba-cken, Nadelprobe.

Ganz auskühlen lassen den Kuchen, vorm anschneiden, sonst klebt dieser am Messer, über Nacht wäre ideal, schön locker u sättigend.

Eigenes Rezept, Donnerstag, 4. November 2010 Hans

ist immer ungünstig, Schokolade, Kuchen, zum fotografieren, werde wieder mehr Carob, nehmen
Hans60 - 04.11.2010 - 11:34
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