Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mohnkuchen XVI
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei mit Schmackes
Mohnkuchen XVI
Glutenfrei u Eifrei u mit Schmackes

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


500 g Milch
500 g Magerquark

100 g Rum 54 %
250 g Blaumohn mahlen
2 El Kaffeebohnen mit mahlen
200 g Erdnüsse blanchiert
200 g Zucker *
1 Prise Salz
400 g Naturreis mahlen
100 g Buchweizenkörner mit mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl

Milch, Magerquark und Rum vermischen, da hinein den Blaumohn und Kaffeebohnen mahlen,
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten, mahlen (Mandelmühle), in ei-nem hohem Gefäß pürieren, bis das Fett austritt und es eine homogene Masse ergibt (erspare mir dadurch ein zusätzlichen Fett, sei es Butter oder sonst was), dies jetzt noch zum Milch Mohn Gemisch geben, und gut ver-mischen, lassen, alle übrigen trocknen Zutaten vermengen und einrieseln lassen, das ganze auf Mittelstufe kurz, dann auf Höchststufe gut 2-4 min rühren lassen, der Kuchen wird lockerer.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte, sollte ca 3 – 5 cm überstehen auf allen Seiten, Kastenbackform gießen, glattschütteln, der Teig füllt die ganze Höhe aus, deswegen, dann das überstehende Backpapier aufrecht stellen, so läuft der Teig beim backen nicht aus der Form, in den Back-ofen,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelpro-be.

Wer einen Zuckerguss noch rauf haben will, dann, bitte im Teig, ca 30-50 g Zucker * weniger nehmen.
Die Erdnüsse nicht anrösten, geht auch, sonst alles wie angegeben.

Nicht trocken, aber sehr kraftvoll

Eigenes Rezept Freitag, 3. September 2010 Hans
Hans60 - 03.09.2010 - 18:45
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