Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Pflaumen Mohn Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Pflaumen Mohn Kuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


26 cm Ringform mit Backpapier

Boden

250 g Naturreis mahlen
1 Prise Salz
0,5 Tüte Backpulver
50 g Bio Sonnenblumenöl
50 g Ahornsirup
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser


Belag

400 g Sojadrink naturell
150 g Ahornsirup
50 g Pflaumenbrand 40 %
250 g Blaumohn mahlen
100 g Naturreis mahlen
1 Prise Salz
600 g Pflaumen ca
50 g Kokosraspel ca

alle Zutaten für den Boden gut 4 min auf Höchststufe verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Boden glattstreichen und den Rand ein wenig mit hochziehen, beiseitestellen.

Sojadrink, Ahornsirup und Pflaumenbrand vermischen und da rein den Blaumohn mahlen und den gemahlenen Naturreis mit Salz vermischen, da zu geben und 3 min vorsichtig verrühren lassen, und auf den Teigboden gießen, Pflaumen entkernen und auf einen großen flachen Essteller ne-beneinander legen, entspricht meist die Menge der benötigten Pflaumen,
die entkernten Pflaumen ein wenig auseinander drücken, und linke und rechte Seiten mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass die Pflau-me dann fast gerade zum liegen kommt, diese Pflaumen dann nebenein-ander in den Mohnbrei legen, versinken, die Oberfläche noch mit feinen Kokosraspel bestreuen, ( nimmt den vielleicht zuviele Flüssigkeit, auf)
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 50-70 min backen, Nadel-probe.
Ganz auskühlen lassen vorm anschneiden, über Nacht wäre ideal, mit ei-nem Sieb abdecken, damit die Fruchtfliegen sich nicht dort häuslich nie-derlassen, oder in einen Kühlschrank stellen, aber ca 20 min vor Gebrauch raus nehmen.

Eigenes Rezept Mittwoch, 1. September 2010 Hans
Hans60 - 01.09.2010 - 18:31
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