Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mohnkuchen XV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mohnkuchen XV
Glutenfrei u Eifrei

26 cm Ringform mit Backpapier


Boden

150 g Naturreis mahlen
70 g Buchweizenkörner mahlen
2 Tl Zucker
1 Prise Salz
0,5 Tüte Backpulver
80 g Butter
130 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Belag

500 g Magerquark
400 g süße Sahne

250 g Blaumohn mahlen
150 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Naturreis mahlen

Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine ca 3 min auf Höchststufe verrühren lassen, ergibt eine homogene Masse, diese in eine mit Backpa-pier ausgefüllte 26 cm Ringform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken den Teig glattstreichen und ein wenig einen Rand bilden, beiseitestellen.

Magerquark und süße Sahne in die Rührschüssel der Küchenmaschine ge-ben und gut verrühren lassen, in diese Masse den Blaumohn rein mahlen lassen, der Mohn quillt da drin schon, erspare mir das aufkochen, die an-deren trocknen Zutaten vermischen und in die Mohn-Quark Mischung ge-ben und gut drei vier min verrühren lassen, auf den Teigboden gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min ba-cken, ganz abkühlen lassen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Mittwoch, 1. September 2010 Hans
Hans60 - 01.09.2010 - 18:26
www.EssenMitFreude.info