Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mohnkuchen XIV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Zuckerarm
Mohnkuchen XIV
Glutenfrei u Eifrei


26 cm Ringform mit Backpapier


Boden

120 g Naturreis mahlen
80 g Buchweizenkörner mahlen
0,5 Tl Korianderkörner mit mahlen
2 Tl Zucker
1 Prise Salz
0,5 Tüte Backpulver
60 g Butter
130 g Milch


Belag

250 g Blaumohn mahlen
680 g Kondensmilch 10 %
500 g Magerquark

1 Prise Salz
70 g Naturreis mahlen
0,5 Tl Koriander mit mahlen


für den Boden alle Zutaten miteinander zu einem ( dünnen ) Teig verrüh-ren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, glattstreichen, ca einen Esslöffelrückenhoch einen Rand bilden, beiseite-stellen,

die zwei Tüten a 340 g Kondensmilch in eine Rührschüssel gießen, dort hinein den Blaumohn mahlen, dieser quillt dabei schon, ich erspare mir das aufkochen und abkühlen, 70 g Naturreis mit 0,5 Tl Korianderkörner mahlen, und mit Salz vermischen und zu der Mohnmasse geben, gut 2 min auf Mittelstufe verrühren lassen, auf den Kuchenboden gießen, glatt-schütteln,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen,
abkühlen lassen vorm anschneiden.

Hinweis
Dieser Kuchen kommt ohne weitere Zuckerzugabe aus, bedingt durch die Süße der 10 % Kondensmilch,
wer ganz ohne Zucker aus kommen will, nehme im Kuchenboden anstatt Milch auch Kondensmilch,

eigenes Rezept Sonntag, 22. August 2010 Hans
Hans60 - 22.08.2010 - 20:04
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