Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rote Linsen Kokosnuss Eintopf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Rote Linsen Kokosnuss Eintopf
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

4 Portionen ca

2 l Wasser
100 g TK Suppengemüse
1 Lorbeerblatt

200 g Kokosnuss fein geraspelt
2 Tl Kurkuma
1 Tl Curry ohne Salz ( Reformhaus )
10 Pfefferkörner mörsern
50 g Buchweizenkörner abspülen
100 g Sultaninen

200 g rote Linsen
2-3 El Olivenöl
Salz
Eventuell Wasser

2 l Wasser zum kochen bringen, Lorbeerblatt und TK Suppengemüse rein, nach wiederum aufkochen Hitze reduzieren, Kokosnuss geraspelte, Kur-kuma, Curry ohne Salz, ( wer Curry mit Salz nimmt, bitte erst nach Fer-tigstellung des Eintopfes ), Pfeffer, Buchweizenkörner sowie Sultaninen, Deckel schließen.
Rote Linsen abspülen, in 2-3 El Olivenöl braten, bis die Linsen gelb gewor-den sind, dann erst zu dem Eintopf geben und noch ca 20 min langsam kochen lassen, abschmecken ob Linsen weich sind, dann vorsichtig salzen.
Eventuell muss man Wasser zugießen, weil die Suppe zu stark gedickt ist.

Die Linsen behalten ihre Form durch das anbraten.

Eigenes Rezept Montag, 2. August 2010 Hans
Hans60 - 02.08.2010 - 16:37
www.EssenMitFreude.info