Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Mohn Rotwein Kuchen, Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Mohn Rotwein Kuchen Veränderung
Boden

150 g Naturreis mahlen
150 g Buchweizen mahlen
1 Tl Koriander mit mahlen
1 Prise Salz
2 Tl Backpulver
80 g Butter
130 g Mavrodaphne süß, 15 %, griechischer Rotwein

Belag

500 g Magerquark
700 g Mavrodaphne süß, 15 %
500 g Blaumohn mahlen
100 g Zucker nach bedarf,
1 Prise Salz
200 g Naturreis mahlen
100 g Buchweizen mahlen
3 Nelken mit mahlen
100 g Sultaninen

für den Boden alle Zutaten in eine Rührschüssel ( Küchenmaschine) gut verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform oder Springform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken verteilen, auch den Rand ein wenig, Beiseitestellen.


Den Mohn in den Likörwein reinmahlen lassen, alle übrigen Zutaten dazu.
verrühren lassen, und auf den Teigboden gießen, glattschütteln, es füllt die Form in der ganzen Höhe aus,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 100 min backen, Nadel-probe, ganz auskühlen lassen, ( eine Nacht über wäre ideal ) vorm an-schneiden.

PS.
Wem es „zu viel“ Mohn ist, kann auch die Zutaten für den Belag halbieren, alles andere bleibt wie oben beschrieben.

Eigenes Rezept Donnerstag, 3. Februar 2011

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 04.02.2011 - 11:13
www.EssenMitFreude.info