Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Pizza mit "Käse"
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Pizza
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

1 Backblech mit Backpapier


Boden

300 g Naturreis mahlen
200 g Buchweizen mahlen
1 Tl Koriander mit mahlen
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
1 Tüte Backpulver
100 g Margarine laktosefrei
400 g Rotwein Trocken 14 %

Belag

200 g „Edamerart“
200 g „Mozzarella Art“
2 El Tomatenmark in
1 Kaffee Tasse Wasser ca
1 Kg Tomaten
Thymian trocken
Basilikum trocken
Salz
20 Pfefferkörner ca gemörsert
160 g schwarze Oliven o Stein, abgetropft
Schabzigerklee


Zutaten für den Boden gut verrühren lassen, auf ein mit Backpapier aus-gelegtes Backblech ( Fettpfanne ) streichen, und in den auf ca 160°C Heißluft vorgeheizten Backofen ca 15 min vorbacken.
Tomatenmark in einer Kaffeetasse mit Wasser auflösen und auf den vor-gebackenen Teig streichen, den „Edamerart“ grob raspeln und auf den Teig verteilen, den Rest aufheben, für obendrauf,
Tomaten in Scheiben auf den „Käse“ legen, mit Thymian und Basilikum, gemörserten Pfeffer und Salz, leicht bestreuen, die abgetropften Oliven leicht zerschneiden und drauf verteilen,
„Mozzarella Art“ in dünne Scheiben raspeln, drauf verteilen und nun noch den restlichen „Edamerart“, darauf hin noch leicht den Schabzigerkleesa-men gemahlen drüberstreuen.

In den auf 160°C Heißluft vorgeheizten Backofen die Pizza abgedeckt mit einem Backblech noch ca 30-45 min backen, je nachdem, wie knackig die Tomaten sein sollen.

Hinweis,
die „Käse Art“ zerläuft nicht beim backen, sondern wird nur weich, und weil ich mit Heißluft backe, und dieser „Käse“ nicht hart werden soll, de-cke ich die Fettpfanne noch mit einem Backblech ab.

Diese „Käseart“ ist Glutenfrei u laktosefrei u Vegan, stammt aus kontrol-lierter Biologischer Anbau, wird in Schottland hergestellt.

Eigenes Rezept Donnerstag, 15. Juli 2010 Hans
Hans60 - 15.07.2010 - 16:11
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