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Titel: Tarmstädter Teufelsmoorkuchen
TARMSTEDTER TEUFELSMOORKUCHEN


Zutaten:
5 Eier,
2 Pck. V.-Zucker,
250g Puderzucker,
¼ l Öl,
¼ l Blue Curacao,
125g Mehl,
125g Speisestärke,
1 ½ P. Backpulver

Zutaten für den Guß:
10 EL Pernod,
Puderzucker zum Binden

Außerdem:
Fett für das Blech,
Puderzucker zum Bestäuben.


ZUBEREITUNG:
Eier, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Öl, Blue
Curacao, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Die Masse ist nun grün
und recht flüssig. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech mit hohen Rand streichen und gut verteilen.
Den Kuchen im heißen Ofen Umluft 160°C 1 Stunde backen. Mit dem Holzstäbchen
prüfen, ob der Kuchen durch und durch fest geworden ist. Die oberste
Kuchenschicht muß leicht bräunlich gebacken sein.
Pernod mit Puderzucker zu einem Guß verrühren. Wenn der Kuchen fast abgekühlt
ist, mit dem Guß tränken und einziehen lassen. Wenn der Guß fast trocken ist,
den Kuchen mit gesiebten Puderzucker bestäuben. Auch dieser Puderzucker soll
noch etwas in den Guß einziehen. Es müssen kleine weiße Flecken entstehen.
Inge - 11.08.2003 - 17:52
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