Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Das ist ja interessant...

Ich kenne es als Darmstädter Teufelsmoor - Kuchen:

Darmstedter Teufelsmoor - Kuchen

5 Eier (M)
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Puderzucker
¼ Liter Öl
¼ Liter Blue Curacao
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 ½ Päckchen Backpulver

Für den Guss:
10 EL Pernod
Puderzucker (zum Binden)

Außerdem:
Fett (f. d. Blech)
Puderzucker (zum Bestäuben)

Eier, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig rühren!
Öl, Blue Curacao, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren!
Die Masse ist nun grün und recht flüssig.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen!

Den Teig auf ein (gefettetes) BACKBLECH (mit hohen Rand) streichen, gut verteilen.

Den Kuchen im heißen Umluftherd bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
Mit dem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durch und durch fest geworden ist!
Die oberste Kuchenschicht muss leicht bräunlich gebacken sein.

Pernod mit Puderzucker zu einem Guss verrühren.
Wenn der Kuchen fast abgekühlt ist, mit dem Guss tränken und einziehen lassen!
Wenn der Guss fast trocken ist, den Kuchen mit (gesiebten) Puderzucker bestäuben.
Auch dieser Puderzucker soll noch etwas in den Guss einziehen!
Es müssen kleine weiße Flecken entstehen.
Babsy1 - 10.08.2006 - 06:15
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