Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kaffeekuchen V
Extra Information: Glutenfrei
Kaffeekuchen V
Glutenfrei

26 cm Ringform mit Backpapier
füllt die Form in ganzer Höhe aus


Boden
150 g Naturreis gemahlen
100 g Buchweizen gemahlen
60 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Margarine o Butter
100 g Wasser

Füllung

3 Eiweiß ( Gr L )
1 Prise Salz
120 g Zucker

3 Eigelb
1 Prise Salz
3 El Wasser
130 g Zucker
1 Tl Vanillepulver
800 g saure Sahne 10 %
100 g Erdnüsse blanchiert
15 bittere Mandeln gemahlen
200 g Naturreis gemahlen
2 Tl Kakao
3 El Kaffeebohnen gemahlen


Boden
Vo Naturreis bis Margarine in der Küchenmaschine verrühren, dann erst das Wasser zugeben, auf Höchststufe so lange rühren lassen bis es ein homogenen Teig ergibt, diesen in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform verteilen, einen nassen Esslöffelrücken ist von Vorteil,
die Backform in den Kühlschrank, kann, muss aber nicht.

Füllung
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, Zucker einrieseln, und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten und mahlen,
Eigelb mit Salz, 3 El Wasser, Vanillepulver und 130 g Zucker schaumig bis cremig weiß schlagen, saure Sahne beigeben, verrühren, alle anderen trocknen Zutaten vermischen und langsam in die Ei-Zuckermischung ein-rieseln lassen, gut verrühren, lassen,
steife Eiweiß untermischen, mit einem Holz oder Kunststofflöffel, bitte so, das kein Eischaum an der Oberfläche sichtbar, dieser wird nur fast schwarz beim backen, nun abschmecken ob es einem süß genug er-scheint, evtl nachzuckern.
Diese Füllung auf den Teig in der Backform gießen, glattschütteln, der Teig füllt die Backform bis zum oberen Rand aus,
in den kalten Backofen bei niedriger Temperatur, z.B. 135°C Heißluft ca 130 min backen, ganz auskühlen lassen, vorm anschneiden, 12 h oder mehr wären ideal, damit sich die natürlichen Aromastoffe entfalten kön-nen.

Eigenes Rezept Mittwoch, 24. Februar 2010

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 25.02.2010 - 11:15
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