Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kichererbsen Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Kichererbsen Auflauf
Glutenfrei u Vegetarisch

1,5 l und 1 l Auflaufform mit Deckel

200 g Kichererbsen
1 Zwiebel(n)
1 Tl Margarine
2 Ei
150 g Magerquark
50 g Buchweizen gemahlen
100 g Naturreis gemahlen
1 EL Rosmarin, gehackte
2 Knoblauchzehe(n) feinhacken
Margarine zum ausfetten
Salz
1 Prise Zucker
13 Pfefferkörner gemörsert
50 g Gauda geraspelt
2 Tl Preiselbeeren ad Glas, trennen

Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser erneuern, und dann noch 40 Minuten kochen. Zwiebel würfelig schneiden, in Margarine anrösten und auskühlen lassen.

Die abgeseihten Kichererbsen abtropfen lassen und mit Eiern, Quark nicht zu fein pürieren. Gemahlenes Getreide und Zwiebeln untermengen, Knob-lauchzehen feinhacken, die Kräuter dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In zwei ausgefettete Auflaufformen verteilen, glatt streichen mit dem ge-raspelten Gauda leicht bedecken, in jede Mitte noch je ein Tl Preiselbee-ren, Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 170°C Heißluft ca 60 min backen, sollte drin sprudeln.

Sonntag, 14. Februar 2010 Hans60
Hans60 - 14.02.2010 - 15:54
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