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Kuchen & Torten

Titel: Mandarinen - Eierlikör Zupfkuchen
Mandarinen - Eierlikör Zupfkuchen
eigenes Rezept


Zutaten für 1 Portionen

Für den Teig:

7 Tafeln Schokolade, a 25 g, bitter 70 % *
200 g Dinkel - Vollkornmehl
2 TL Backpulver (Weinsteinbackpulver)
50 g Mandel(n), süße, gemahlen
4 Mandel(n), bittere, gemahlen
1 Prise Salz
0,5 TL Vanille - Pulver (Bourbon)
2 Ei
2 EL Rum, 54 %

Für die Füllung:
500 g Quark (Magerquark)
400 ml Eierlikör
40 g Speisestärke (Mondamin)
0,5 TL Vanille - Pulver (Bourbon)
2 Dose/n Mandarine(n), Abtropfgewicht a 175 g

Zubereitung
Teigzubereitung: Bitter Schokolade im Wasserbad auflösen + abkühlen lassen.
Dann alle Teigzutaten zusammen kneten lassen. Backpapier in die Spring-form drücken, Teig teilen 2/3 + 1/3, kalt stellen.
Nehme das Backpapier wieder raus, lege den Springformboden drunter, den Teig drauf, da wieder Backpapier rauf + rolle jetzt den Teig auf den Springformboden + darüber weg.
Den Boden wieder in die Springform, Rand schließen, Backpapier mit dem Teig in die Form geben, in Form drücken, Backpapier abziehen. Teig, der oben raus sehen sollte, abschneiden.
Springform mit Teig auch noch 30 min kalt stellen.

Zubereitung Füllung
500 g Magerquark, 400 ml Eierlikör, 2 El Mondamin, 40 g , 1 Prise Salz, 0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver, zusammen vermischen.

Auf den Teig jetzt: Die Quarkfüllung geben, glatt streichen.
Die abgetropften Mandarinen drauf legen. Rest des Teiges zerrupfen + über das Ganze verteilen .
In den auf ca. 160°C Umluft vorgeheizten Backofen und ca. 60 min ba-cken.
Ganz abkühlen lassen, vor dem anschneiden

Noch ein Hinweis:
Bei der *Schokolade darf man nicht sparen, der Kuchen schmeckt nachher so gut, wie die Schokolade war. Auf keinen Fall Blockschokolade verwen-den, auch normale Kuvertüre reicht nicht aus. Gut ist eine 70 % Schoko-lade, die man in guten Supermärkten finden kann.

Zubereitungszeit ca. 60 min,
Ruhezeit ca. 30 min
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

18.07.06

Gruß

Hans60
Hans60 - 30.01.2010 - 10:03
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