Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schmandtorte mit Stachelbeeren
Schmandtorte mit Stachelbeeren

26 cm Ringform

Boden
200 g Weizenvollkorn gem
2 Ei
100 g Butter
1 Tl Vollrohrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Tl Weinsteinbackpulver


für die Creme

500 ml Milch
50 g Mondamin o Speisestärke o 1 x Puddingpulver
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
100 g Vollrohrohrzucker
400 g Schmand +
200 g Magerquark


in den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 60 min
für den Belag

ca 700 g gemischte Stachelbeeren + ein paar schwarze Johannisbeeren
250 ml Wasser
3 El Vollrohrohrzucker
100 ml Wasser
40 g Mondamin o Speisestärke

Beeren in 250 ml Wasser aufgekocht, süßen nach Geschmack, das in 100 ml kaltem Wasser aufgelöste Mondamin, 2 min Rührend mit kochen las-sen.
Den fertig gebackenen Kuchen ca 10 ruhen lassen, dann Füllung drauf ge-geben, abkühlen, + dann über Nacht im Kühlschrank.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Mittwoch, 19. Juli 2006
Hans60 - 30.01.2010 - 09:22
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