Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schmandtorte mit Ananas
Schmandtorte mit Ananas
26 cm Ringform
Boden
200 g Weizenvollkorn gem
2 Ei
100 g Butter
1 Tl Vollrohrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Tl Weinsteinbackpulver
für die Creme
500 ml Milch
50 g Mondamin o Speisestärke o 1 x Puddingpulver
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
100 g Vollrohrohrzucker
400 g Schmand +
300 g Jogurt
in den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 60 min
für den Belag
1 frische Ananas, gewürfelt
250 ml Wasser
100 ml Wasser
40 g Mondamin o Speisestärke o 1 x Puddingpulver
Ananas in 250 ml Wasser aufgekocht, süßen war nicht nötig, das in 100 ml kaltem Wasser aufgelöste Mondamin, 2 min Rührend mit kochen las-sen.
Danach gleich auf den fertig gebackenen Kuchen/Füllung gegeben, abküh-len, + dann über Nacht im Kühlschrank.
Hans60 - 30.01.2010 - 09:12
www.EssenMitFreude.info