Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenkeulen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Putenkeulen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei

2 Portionen


Olivenöl
2 Putenunterkeulen ca 900 g
Rotwein, trocken 14 %
100 g Zwiebel geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Apfel geviertelt
10 Pfefferkörner gemörsert
2 Tl Kurkuma
1 Prise Zucker
3 El Erdnüsse geröstet und gemahlen
0,75 Tl Salz


Putenkeulen von allen Seiten gut anbraten, Zwiebel + Knoblauch beige-ben, die Keulen mit Kurkuma u Erdnüsse gemahlen, Pfefferkörner gemör-sert u Zucker bestäuben, mit Rotwein ablöschen, geviertelten Apfel zu ge-ben ab + zu ein wenig Rotwein zugeben, Deckel drauf + bei wenig Hitze schmoren lassen 45-60 min , je nach Geschmack, wir haben es gerne wenn sich das Fleisch löst vom Knochen.
Fleisch auf einen Teller warm stellen,
die Soße, falls es einem zu wenig erscheint, Rotwein dazu geben fein pü-rieren mit einem elektr Pürierstab, und mit wenig Salz pikant abschme-cken, nochmals aufkochen.


Eigenes Rezept Freitag, 29. Januar 2010

Gruß

Hans
Hans60 - 29.01.2010 - 10:43
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