Essen mit Freude

Herzhafte Waffeln

Titel: Waffeln aus Möhren
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Waffeln aus Möhren
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


4 Stück

500 g Möhren
300 g Kartoffeln
30 g Ingwer fein gehackt
0,5 Tl Salz
6 Pfefferkörner gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben
2 El Buchweizen ( oder anderes Vollgetreide ) gemahlen
1 Prise Zucker
Fett, Margarine laktosefrei


Kartoffeln u Möhren fein geraspelt und mit elektr Pürierstab fein gerieben, durch ein Leinentuch Saft gedrückt,
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Buchweizen gemahlen, untermi-schen.

Die Masse müsste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig
haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder
mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.


Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln, bei jeder Waffel, Masse Portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.

Waffeln brauchten auf nicht voller Hitze je 8-10 min, sollte die Waffel auf-reißen, Deckel nochmals schließen, andrücken, meist reichen noch 2 min.

Donnerstag, 28. Januar 2010 Hans
Hans60 - 28.01.2010 - 11:22
www.EssenMitFreude.info