Essen mit Freude

Brot

Titel: Dinkelvollkorn Brot
Extra Information: Rührteig u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Dinkelvollkorn Brot
Rührteig u Eifrei u Milchfrei u Vegan


35 cm Kastenbackform mit Backpapier


300 g Sauerteig
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
700 g Dinkelvollkorn grob geschrotet
2 El abnehmen
150 g Mandeln, ganz
300 g Dinkelvollkorn feiner geschrotet
1 Tl Kümmel gemörsert
3 Tl Salz
1 Prise Zucker
süßer roten Likörwein 15 %

in 300 g Sauerteig 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser verrühren und 700 g Dinkelvollkorn grob geschrotet untermischen, Deckel schließen und an einem warmen Ort gären lassen,
umrühren,
2 El voll mit 150 g Roggenvollkorn gemahlen in einem trocknen Gefäß tro-cken rühren, in den Kühlschrank, fürs nächste Brot,
die restlichen trocknen Zutaten untermischen, in eine 35 cm Kastenback-form geben, glatt streichen, sollte nur dreiviertel voll werden, und mit sü-ßen Likörwein leicht bedecken, an einem warmen Ort, Ruhen lassen bis sich der Teig deutlich gehoben hat,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 – 100 min backen,
ganz abkühlen lassen, vorm anschneiden

eigenes Rezept Freitag, 15. Januar 2010

Gruß

Hans
Hans60 - 15.01.2010 - 10:54
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