Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Möhren Hirse Auflauf III
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Möhren Hirse Auflauf III
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel
2-3 Portionen



160 g Hirse = 1 Tasse
heißes Wasser
2 Tassen Wasser
50 g Ingwer
400 g Möhren
100 g Erdnüsse blanchiert
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
0,5 Tl Paprikagranulat
100 g Gauda grob geraspelt
1 Dose stückige Tomaten 425er
100 g Hirse gemahlen
Margarine, laktosefrei, zum ausfetten
Raclettekäsescheiben, einige

Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten und mahlen, in eine Schüssel geben,
Hirse mit heißem Wasser ausspülen um evt Bitterstoffe zu entfernen,
gespülte Hirse in 2 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, Deckel schließen, bis das Wasser unterhalb der Oberfläche ( ca 8-15 min )
Hitze ausstellen, auf der heißen Platte noch ca 10 min ausquellen lassen, ist dann trocken, körnig und fast weiß,
dazu in die Schüssel geben,
Ingwer und Möhren zusammen feinraspeln, sowie alle anderen Zutaten bis einschließlich 100 g gemahlenen Hirse, gut vermischen, in zwei ausgefet-tete Auflaufformen füllen, glatt streichen, Raclettekäsescheibe verteilen, Deckel schließen, bleibt saftig, und es wird keine gesonderte Soße benö-tigt,
in den kalten Backofen bei ca 170°C ca 50-60 min backen, sollte leicht sprudeln.

Eigenes Rezept Dienstag, 12. Januar 2010

Gruß

Hans
Hans60 - 14.01.2010 - 16:44
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