Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Möhren Hirseauflauf, einige
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch u ( Vegan 1 X )
Möhren Hirseauflauf
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel
2-4 Portionen



160 g Hirse = 1 Tasse
heißes Wasser
320 g Wasser = 2 Tassen
500 g Möhren fein geraspelt
100 g Erdnüsse blanchiert
13 Pfefferkörner gemörsert
500 g Magerquark
50 g Sonnenblumenkerne, ganz
50 g Ingwer klein gehackt
150 g Hirse gemahlen
0,5 Tl Paprikagranulat
2 Tl Salz
1 Prise Zucker
70 g Gauda geraspelt
Margarine zum ausfetten der Formen
30 g Gauda geraspelt
2 x 1 Tl Preiselbeeren a d Glas


1 Tasse Hirse mit heißem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen,
2 Tassen Wasser zum kochen bringen, gespülte Hirse rein, aufkochen, Hit-ze reduzieren, Deckel schließen, ca 6-12 min kochen, bis das Wasser die Oberfläche verlassen hat, Hitze ausstellen und ca 10-15 min quellen las-sen, ist dann fast weiß, trocken und schön körnig, in eine Schüssel füllen, Möhren dazu, Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten und mahlen ( Mandelmühle ) alle anderen Zutaten bis einschließlich 70 g Gauda vermi-schen, in zwei ausgefettteten 1,5 l Auflaufformen verteilen, glatt strei-chen, mit den restlichen Gauda bestreuen, in deren Mitte noch je 1 Tl Preiselbeeren, Deckel schließen, ( trocknet nicht aus, und es wird keine zusätzliche Soße benötigt ) in den kalten Backofen bei ca 170°C ca 60-70 min backen, sollte leicht sprudeln.

Eigenes Rezept Mittwoch, 30. Dezember 2009 Hans
Hans60 - 30.12.2009 - 17:53
www.EssenMitFreude.info