Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Hirse Auflauf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Hirse Auflauf
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

2 a 1,5 L Auflaufformen mit Deckel

2-3 Portionen


160 g Hirse = 1 Tasse
320 g Wasser = 2 Tassen
60 g Zwiebel
Öl
100 g Erdnüsse blanchiert
15 Pfefferkörner gemörsert
0,5 Tl Paprikagranulat
100 g TK Paprikastreifen
100 g Gauda geraspelt
500 g Magerquark

4 El Tamari, Sojasoße
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
100 g Hirse gemahlen,
Margarine zum ausfetten der Auflaufformen
Gauda geraspelt
2 El Preiselbeeren a d Glas, trennen


Hirse ausspülen,
das heißt, bevor die Hirse in 2 Tassen kochendes Wasser kommt, mit hei-ßem Wasser ausspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen, es reicht die Hirse in ein Haarsieb geben, dann mit heißem Wasser überspülen,
Hitze reduzieren, wenn Wasser unterhalb der Hirse Oberfläche ist, Hitze ausstellen, Deckel schließen, ca 10 – 15 min auf heißen Platten quellen lassen, dann ist Hirse fast weiß, trocken u schön körnig,
in eine große Schüssel geben und
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten und mahlen, dazu
Zwiebel klein würfeln und im heißen Öl leicht bräunen, dazu
15 Pfefferkörner gemörsert, Paprikagranulat, Paprikastreifen, 100 g ge-raspelten Gauda, Magerquark, Tamari, Zucker, Salz und gemahlene Hirse alles zusammen vermischen und in zwei ausgefetteten Auflaufformen ver-teilen, glatt streichen, mit geraspelten Gauda bestreuen, und darauf in die Mitte einen Esslöffel Preiselbeeren geben, Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 170°C Heißluft ca 60 min backen.
Eigenes Rezept, 24. Dezember 2009

Gruß

Hans
Hans60 - 25.12.2009 - 12:36
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