Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Möhren braune Linsen Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Möhren braune Linsen Bratlinge
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
9 Stück
50 g Zwiebeln fein gewürfelt
1 El Kakaobutter o Margarine laktosefrei
200 g Möhren feingeraspelt
30 g Ingwer mit geraspelt
4 El Tamari
1 El Balsamico de Modena
100 g Buchweizen gemahlen
150 g braune Linsen mit gemahlen
1 Tl Schwarzkümmel mit gemahlen
1 Tl Kräutersalz evtl mehr
1 El Sonnenblumenkerne, ganz
1 Prise Zucker
50 ml trockner Weißwein evtl mehr
Kakaobutter o Margarine laktosefrei zum braten
Zwiebeln glasig bis fein braun in heißer Kakaobutter braten, in eine Schüssel geben, Möhren, Ingwer, Tamari und Balsamico untermischen,
trockne Zutaten vermischen und unterheben,
und soviel Weißwein zugeben bis ein formbarer Teig entsteht, abschme-cken, evtl noch Salz zugeben, ca 10 min Ruhen lassen,
mit feuchten Händen Bratlinge formen und in heißer Kakaobutter von bei-den Seiten auf reduzierter Hitze braten.
Eigenes Rezept, Donnerstag, 17. Dezember 2009
Gruß
Hans
Hans60 - 17.12.2009 - 17:19
www.EssenMitFreude.info