Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Erdnuss Kuchen II
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Erdnuss Kuchen II
Glutenfrei u Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier
Küchenmaschine wäre ideal

400 g Erdnüsse blanchiert
500 g Naturreis mahlen
60 g Amaranthkörner mit mahlen
5 Nelken mit mahlen
3 El gehäufte Kakao = 50 g
50 g Schokolade 83 % mahlen (Mandelmühle)
1 Tüte Backpulver, Glutenfreien
1 Prise Salz
200 g Erdnüsse blanchiert
250 g Zuckerrübensirup
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

300 g Sauerkirschen a Glas, abgetropft

600 g Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten, bis sie leicht riechen und mahlen, 400 g davon fein pürieren bis das Eigenfett heraustritt,
in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und ca die Hälfte des Wassers dazu, sowie den Zuckerrübensirup, Rührhaken anstellen, soll eine homogene Masse werden,
Naturreis, Amaranth und Nelken mahlen, mit Kakao, Backpulver, Salz, 200 g gemahlene Erdnüsse und Schokolade vermischen und in die Rühr-schüssel einrieseln lassen, den Rest Wasser dazu und alles gut verrühren lassen, entweder die abgetropften Kirschen nun noch untermischen, oder erst den Teig in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glatt-schütteln und dann die Kirschen draufgeben ein wenig eindrücken, in den kalten Backofen bei ca 140°C Heißluft ca 100 min backen, Nadelprobe.
Ganz abkühlen lassen, der Reis braucht danach noch Stunden um sich zu verfestigen.

Amaranth sorgt für ein wenig Saftigkeit des Kuchens, ohne Klitsch zu werden,
Erdnüsse rösten ca 20-30 min bei reduzierter Hitze
Arbeitszeit ca 30 min

Eigenes Rezept Montag, 7. Mai 2012 Hans
Hans60 - 08.05.2012 - 07:41
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