Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Erdnusskuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan
Erdnusskuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier
oder 26 cm Springform mit Backpapier

Küchenmaschine wäre ideal
Zubereitungszeit ca 60 min


Boden

300 g Naturreis gem
150 g Deli Reform Margarine oder andere Laktosefreie
1 Prise Salz
50 g Zucker
3 El Ahornsirup
7 El Wasser

Füllung

500 g Erdnüsse blanchiert
1 Zitrone Abrieb
150 g Naturreis gem
150 g Ahornsirup
1 Prise Salz
150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
300 g TK Kirschen o Stein

500 g Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten, bis sie leicht riechen, bei-seitestellen,

für den Boden alle Zutaten gut verrühren, in eine mit Backpapier ausge-füllte 26 cm Ring- oder Springform geben, den Boden und ein wenig den Rand hoch mit einem nassen Esslöffelrücken, streichen, alles in einen ein-geschalteten Kühlschrank stellen, Ruhen lassen.

in der Zwischenzeit die gerösteten Erdnüsse mahlen, ( Mandelmühle ),
immer ca 1-2 Schöpfkellen voll mit gem Erdnüsse in ein Gefäß mit einem elektr Pürierstab pürieren, bis Fett austritt und es eine homogene Masse ergibt und es in eine Rührschüssel ( Küchenmaschine wäre ideal ) gibt, den Rührhaken langsam drehen lassen, Zitronenabrieb, 150 g Naturreis gem, 150 g Ahornsirup, Prise Salz und 150 g kohlensäurehaltiges Mine-ralwasser, gut verrühren lassen, evtl abschmecken, der Süße wegen, 300 TK Kirschen diese auch mit verrühren, aber ganz langsam, höchstens 2- 3 Umdrehungen, die Kirschen sollten noch fast ganz bleiben,
diese Füllung auf den gekühlten Teigboden verteilen,
in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 70 min backen,
ca 20 min noch im geöffneten Backofen stehen lassen,
die Kuchenform auf einen kleinen Topf stellen, der Ring löst sich, von al-lein, Backpapier bis zum völligen erkalten dran lassen,
eine Nacht Ruhen lassen wäre Optimal.

Eigenes Rezept Sonntag, 22. November 2009

Gruß

Hans
Hans60 - 23.11.2009 - 10:38
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