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Titel: backen mit Kakaobutter
Extra Information: Erfahrungsbericht
Hallo Zusammen

Erfahrungsbericht

Nachdem ich gestern die Kakaobutter erhalten habe,
ging es gleich ans probieren,

Geruchlich = ganz fein nach Kakaobutter

Geschmacklich = fast neutral, nichts Kakao,

im Wasserbad aufgelöst, ging sehr schnell,
leider nichts gefunden, was ich als Schokolade verwenden kann, wurde alles dunkel,
also wurde es NUR ein Reiskuchen, Vegan,
eine Besonderheit, auch nach dem abkühlen des Kuchens, war dieser rund herum, wie in Butter getaucht, feucht glänzend,
aber dies ist mitunter auch bei mit Margarine gebacken, oft der Fall,
daher lasse ich alle Kuchen über Nacht Ruhen,

nicht zu empfehlen den Kuchen einfach in den Kühlschrank stellen,
die Kakaobutter wird fest, hart, und die Geschmacksvarianten der anderen Zutaten verlieren sich,

heute morgen war der Kuchen abgetrocknet, außen, sehr sättigend.

Da ich etliches getestet habe, mit dieser Butter, was nicht klappte, fügte teilweise Zucker, Vanille und sogar frischen Ingwer zu, kam in Auflauffor-men in den Kühlschrank, wurde hart, um davon zu essen, ein Geduldspiel,
erstaunlicherweise ist diese Butter sehr verträglich,
wenn ich sonst Fett, Öl usw, in geringen Mengen zu mir nehme, schlägt es gleich durch,
esse gerne Mais gem als Suppe, süß o Pikant, dann kommt immer einen Klacks, Deli Margarine ( laktosefrei ) oder auch mal Butter, leider durfte ich diesen Klacks nicht mehr,
aber die Pastillen Kakaobutter, lösten sich gleich auf, hmm, keine Proble-me,
werde natürlich weiter mit Kakaobutter arbeiten.

auch ohne Tofu...


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.11.2009 - 14:41
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