Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Reis Kuchen III mit Kakaobutter
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reis Kuchen III
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

26 cm Ring oder Springform mit Backpapier


150 g Kakaobutter
400 g Tofu naturell
750 ml weißen Burgunder trocken 12,5 %
200 g Kokosnuss geraspelt
1 El Kaffeebohnen gem
500 g Naturreis gem
2 Piment mit gem
3 Kardamom mit gem
1 Prise Salz
300 g hellen Roh Rohrzucker
2 große El Himbeerbrand oder anderen


Kakaobutter im Wasserbad flüssig werden lassen, etwas abkühlen,
Tofu in ein hohes Gefäß geben, mit Weißwein übergießen und mit einem elektr Pürierstab fein pürieren, in die Rührschüssel mit dem Rest Weißwein geben, Rührstab, oder Rührhaken auf kleiner Stufe laufen lassen, damit es sich vermischen kann, nun die Kakaobutter hinzu, und solange rühren las-sen bis es sich vermischt hat, bzw eine homogene Masse entsteht, klappt bis hier prima, dann die Kokosraspel hinzu, keine Ahnung wieso, wurde die Butter mit der Kokosnuss wie kleine Bällchen, auch durch längeren Rühren, blieb es so, also kam noch die anderen trockenen Zutaten, ver-mischt dazu, gut 4-5 min rühren lassen, abschmecken ob süß genug, nun noch einen alten Brand, bei mir Himbeer, verrühren, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen,
eigenartigerweise kochte es in der Form, oder anders ausgedrückt an den Rändern kochte es sprudelnd, die Kugeln lösten sich nicht auf.

eine Besonderheit, auch nach dem abkühlen des Kuchens, war dieser rund herum, wie in Butter getaucht, feucht glänzend,

aber dies ist mitunter auch bei mit Margarine gebacken, oft der Fall,
daher lasse ich alle Kuchen über Nacht Ruhen,

heute morgen war der Kuchen abgetrocknet, außen, sehr sättigend.


Eigenes Rezept Donnerstag, 12. November 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 13.11.2009 - 14:36
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