Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Plätzchen salzig II Naturreis
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Plätzchen salzig II Naturreis
Spritzgebäck VIII
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
500 g Naturreis gem
1 Prise Zucker
200 g Erdnüsse blanchiert, geröstet u gem ( Mandelmühle)
10 Pfefferkörner gemörsert
1,5 El Kräutersalz
0,5 Tl Paprikagranulat
60 g Ingwer kleingehackt
2 Knoblauchzehen kleingehackt
200 g Margarine, Laktosefrei
200- 300 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Alle Zutaten bis einschließlich Margarine in eine Rührschüssel bringen, Rührhaken langsam rühren lassen, wird krümelig, nun noch das Wasser, langsam dazu gießen, sollte ein geschmeidiger Teig ergeben, nun ab-schmecken evtl noch Kräutersalz zugeben
Auf 2 Bleche, Backpapier auslegen,
mit einem Spritzbeutel nun Plätzchen aufs Blech geben, die Teigmenge reicht für 2 Bleche
in den vorgeheizten Backofen bei ca 170°C Heißluft ca 10-15 min backen,
richtet sich nach der Größe des Gebäcks, da diese auch ihre Farbe nicht ändern, also nach Gefühl.
Ganz abkühlen lassen.
Hinweis
Bitte KEIN Backpulver zusetzen, sie laufen sonst ineinander,
Bitte keine Margarine, statt Wasser zusetzen, die Plätzchen werden so mürbe, dass diese nur noch mit Löffel gegessen werden können.
Vielleicht wäre Kurkuma ca 0,5 Tl ideal, damit die Plätzchen ein wenig „freundlicher“ aussehen.
eigenes Rezept Montag, 9. November 2009 Hans
Hans60 - 09.11.2009 - 17:53
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