Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Plätzchen, salzig
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Plätzchen, salzig
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


300 g Mais gem
200 g Naturreis gem
1 Prise Zucker
200 g Erdnüsse blanchiert, geröstet u gem ( Mandelmühle)
10 Pfefferkörner gemörsert
1 El Kräutersalz
1 Tüte Backpulver
0,5 Tl Paprikagranulat
60 g Ingwer kleingehackt
2 Knoblauchzehen kleingehackt
200 g Margarine, Laktosefrei
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser evtl mehr

Alle Zutaten bis einschließlich Margarine in eine Rührschüssel bringen, Rührhaken langsam rühren lassen, wird krümelig, nun noch das Wasser.

Auf 2 Bleche, Backpapier auslegen , Teig drauf verteilen, Backpapier drü-ber, + mit Nudelholz, aus walzen, praktischer ist es , dies auf dem Tisch zu machen, + dann mit dem Backpapier auf das Blech ziehen,
beide Bleche in den Kühlschrank für ca 35 min Ruhen lassen,
ERST dann die obere Lage Backpapier abziehen,
in den kalten Backofen bei ca 170°C Heißluft ca 20 - 30 min backen, in Rechtecke oder Rauten schneiden, abkühlen lassen

eigenes Rezept Sonntag, 8. November 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 08.11.2009 - 16:36
www.EssenMitFreude.info