Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Orange Mandel Plätzchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Orange Mandel Plätzchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

2 Backbleche mit 4 Backpapier

150 g Mais gem
50 g Naturreis gem
50 g Mandeln gem
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
geriebene Schale 1 Apfelsine
100 g Margarine, Laktosefrei
150 g Ahornsirup

50 g gehobelte Mandeln

von Mais bis einschließlich Ahornsirup gut verrühren, jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier, ca, die Hälfte des Teiges geben, mit einem Nudelholz den Teig verteilen, mit der anderen Hälfte des Teiges ebenso verfahren, beide Bleche für ca 35 min in den Kühlschrank,
dann erst die oberste Lage des Backpapier abziehen, gehobelte Mandeln auf den Teig verteilen,
und beide Bleche im vorgeheizten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 10 min backen,
die Kuchen in Rechtecke oder Rauten schneiden, auf ein Kuchenrost ziehe, und abkühlen lassen.

Sie sind hauchdünn und sehr zart,
wer sie nicht so dünn haben will, nehme nur 1 Backblech

Hinweis

Im Originalrezept wurde mit Polenta und Reismehl unter anderem gearbeitet, dazu wird dann aber 2 Eigelb, Butter statt Margarine, und Puderzucker statt Ahornsirup, genommen,
somit ist es NICHT mehr Vegan.


Freitag, 6. November 2009


Gruß
Hans
Hans60 - 07.11.2009 - 13:02
www.EssenMitFreude.info